viernes, 8 de julio de 2011

¡A comer!

Hoy vengo con ganas de contaros cosas sobre comida.

La semana pasada, mi chico me regaló tres libritos de recetas: uno de Muffins, uno de Tartas y Pasteles y otro de Gofres.


Y no podía esperar a probar las recetas, así que me bajé a La Tienda Americana a por unos moldes para Muffins y unos papeles decorados para los mismos. ¿A qué son bonitos?


Así que el viernes por la tarde, me puse manos a la obra, y este fue el resultado, y aunque está feo que yo lo diga, ¡estaban buenísimos! Hice 6 dulces y 6 salados, unos para desayunar y otros para comer junto con un gazpacho. ¿Queréis las recetas?

Muffins dulces de Melocotón y Yogurt (Para 12 muffins)
250 gr harina         2 1/2 c de levadura         1/2 c de bicarbonato         1 pizca de sal         200 gr melocotón
1 huevo          180 gr azúcar          100 ml aceite          250 ml yogur          mantequilla para engrasar

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Cortar en trozos el melocotón y reservar un poco para decorar.
El resto del melocotón añadirlo a la mezcla anterior.
Batir el huevo, añadir azúcar, aceite y el yogur.
Incorporar la mezcla de harina y remover brevemente.
Rellenar el molde hasta media capacidad y hornear entre 20 y 25 minutos a media altura.
Cuando estén listos, sacarlos del horno, dejar enfriar y decorar con el melocotón sobrante.

Muffins salados de Pimientos y Queso Curado (Para 12 muffins)
400 gr de pimientos amarillos, rojos y verdes          100 gr de harina          150 gr de harina de maiz
150 gr de queso curado rallado          Sal y pimienta          pimentón          2 1/2 c de levadura        
1/2 c de bicarbonato          1 huevo          60 ml de aceite          300 g de suero de leche

Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes.
Cortar en dados los pimientos. Mezclar la harina, la harina de maiz, el queso, la sal, la pimienta, el pimentón, la levadura y el bicarbonato. Incorpore el pimiento.
Bata el huevo, añada el aceite y el suero de leche y remueva.
Incorpore la mezcla de harina y remueva brevemente.
Vierta en los moldes y hornee entre 20 y 25 minutos a media altura.

Yo hice la mitad de cada, con la mitad de las cantidades que vienen en las recetas y me dio justo para rellenar el molde. ¡Buenísimos!


Y como el lunes había que compensar por los excesos, y quería seguir usando mi molde de 12 muffins, he preparado esta receta de pseudomuffins aptos para la dieta Dukan y la mar de fáciles. Luego he pensado que más que muffins eran soufles.

Soufles salados Dukanianos
- Atún al natural                                  - Pavo                                                 - Tomates cherri
- 4 huevos                                          - Queso para untar desnatado              - Sal y orégano

Pre calentar el horno a 200º.
Colocar en 6 huecos algo de atún, un tomate cherri y una cucharadita de queso.
En los otros 6, algo de pavo, un tomate cherri y una cucharadita de queso.
Batir los 4 huevos junto con la sal, el orégano, una pizca de bicarbonato y otra de levadura.
Colocar dos cucharadas de la mezcla en cada hueco de los muffins.
Meter en el horno hasta que cuaje el huevo y estén doradillos.

¡Y listo para comer!

¡Estaban tan ricos que no me ha dado tiempo a hacerles fotos porque nos los hemos comido todos!

¿Os animáis en la cocina también?

3 comentarios:

  1. Que ricos!!!
    Me han llamado la atención los muffins salados.
    ¿Que es La Tienda Americana y donde esta?

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  2. Sí que estaban buenos doy fe, aún siendo para dieta Dukan.

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  3. Me dais mucha envidia las que cocináis. Yo aun no se si es que no cocino pq no me gusta o porque no se me da...Tendré que intentarlo porque los muffins son el vicio de mi chico :).

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